Херсон °C



Афера с маслом обошлась доверчивому предпринимателю почти в 100 тысяч долларов

05.06.2012 Вт 16:59  


Сумма фиктивной сделки составила свыше 2,4 млн. дол. США.

Следственным управлением УМВД области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 УК Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" по факту завладения имуществом предприятия херсонца М. в особо крупных размерах.

В ходе досудебного следствия выяснилось, что в начале февраля неизвестные, выдавая себя за частных предпринимателей, уговорили руководителя предприятия М. подписать контракт на поставку ему подсолнечного масла. Сумма фиктивной сделки составила свыше 2,4 млн. дол. США.

Злоумышленники и не думали выполнять обязательства по поставке этого продукта. Преступники убедили руководителя провести расчет по маслу в размере 20% от стоимости партии товара, путем перечисления денежных средств на их счет в сумме 95,9 тыс. дол. США.

Деньги, естественно, присвоили. По подозрению в совершении этого преступления задержали 37-летнего херсонца.

Установлены многочисленные факты подобных преступлений в Николаевской, Киевской и Одесской областях. Махинаторов ожидает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Следствие продолжается. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.