Херсон °C



ТВК пытается решить проблему с потерянными бюллетенями - пока безрезультативно

22.05.2014 Чт 22:12  


Сегодня вечером состоялось заседание Херсонской территориальной избирательной комиссии, на повестку дня которого под первым номером был вынесен вопрос о решении проблемы с пропавшими вчера 379 бюллетенями на 682-ом участке (общежитие по ул. Петренка, 79).

Существует вариант, что недостающие бюллетени по ошибке запечатали с пачкой для соседнего - 683-го округа. На обоих примерно одинаковое количество избирателей, но, как сообщает глава соответствующего участка, они получили пачку визуально (!) большую.

Правда, когда ему позвонили снова во время сегодняшнего заседания, он уже не был так уверен в своих словах.

Консолидированного мнения относительно того, как поступать у членов комиссии не было.

Дмитрий Ильченко вообще высказался, что ему плевать, смогут ли 379 человек проголосовать:

"Мне от этого общежития вообще ни холодно, ни жарко, на самом деле. Ну не проголосуют и не проголосуют. Выборы состоятся в любом случае".

Было в общем 3 варианта:

- сразу изъять по 50 бюллетеней с других больших участков и перекрыть недостачу на 682-ом;

- проголосовать за созыв заседания ТВК в здании Суворовского исполкома, обеспечить явку членов райкомиссии и поручить им пересчитать бюллетени. Если обнаружатся лишние, актом приема-передачи перенаправить их на участок с недостающими; если же нет - собрать сессию и принимать "какие-то" решения;

-третий вариант комбинировал 1-ый и 3-ий: пересчитать бюллетени, если не обнаружатся - сразу изымать по 50 с нескольких и передавать.

Однако, окончательно войдя в юридический тупик, комиссия не проголосовала ни один из вариантов. Планируется провести с утра сессию на месте и действовать по обстоятельствам. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.