Херсон °C



В Бериславском районе несанкционированно утилизируют отходы

12.12.2014 Пт 13:59  


Прокуратурой Бериславского района проведена проверка соблюдения Новорайским сельсоветом требований законодательства относительно отходов.

Установлено, что районным советом не разработано паспорт места удаления отходов. Твердые бытовые отходы вывозятся на несанкционированные свалки, подъездные пути к которым не асфальтированы, там грязно, дезбарьеры и охрана отсутствуют, территория полигона не ограждена, обвалования отсутствуют. Отходы размещаются бессистемно, без соблюдения технологичного процесса захоронения отходов. Разрешение и лимиты на образование и размещение отходов не оформлялись на протяжении 5 лет — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, сельский совет не принимает меры по привлечению средств на разработку необходимых документов, игнорировались требования по оформлению документов на строительство и эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов.

Прокуратурой Бериславского района внесен иск в Херсонский окружной административный суд об обязании Новорайского сельсовета устранить указанные нарушения требований законодательства.

Суд удовлетворил требования районной прокуратуры. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.