Херсон °C



На Херсонском судзаводе говорят, что вовремя выплачивают зарплату

31.03.2015 Вт 13:25  


Предприятие, входящее в концерн «Smart Maritime Group», даже планирует в 2015 году увеличить объемы производства на 45%. В настоящее время на Херсонском судостроительном заводе (ХСЗ) реализуется контракт на строительство двух буксиров для компании Kirgan Holding S.A. Также подписаны и реализуются контракты по ремонту 15 судов. Помимо этого, компания рассчитывает, что портовая перевалка, организованная на двух судостроительных заводах, в текущем году обеспечит доход в 30 миллионов гривен. На Херсонском судозаводе работой обеспечили 628 сотрудников.

Более напряженная ситуация на Черноморском судосторительном завода (город Николаев), где работает порядка 520 человек. Не смотря на то, что там на днях завершилась модернизация специализированного судна «РИОН» по заказу Администрации морских портов Украины, предприятие увязло в судебных разбирательствах. Этот николаевский завод олигарха Вадима Новинского даже попал в Топ-5 компаний-банкротов прошлого года. Хозяйственный суд Николаевской области еще 17 марта начал санацию Черноморского судостроительного завода.

Как известно, группа «Smart Holding», подконтрольная Новинскому, кроме судозавода в Херсоне владеет николаевскими судостроительными заводами «Океан» и «Черноморским судостроительным заводом». Первое предприятие находится в стадии процесса ликвидации, а второе – банкротства, которое фактически инициировал Новинский.

При этом в Николаеве «Комитет спасения ЧСЗ» попросил президента Украины Петра Порошенко заняться сменой собственника заводов Новинского. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.