Херсон °C



Перед выборами херсонская милиция объединилась с общественностью

21.10.2015 Ср 13:27  


 

Круглый стол по вопросам защиты правопорядка и обеспечения законности на местных выборах совместно провели УМВДУ и гражданская сеть ОПОРА в Херсонской области.
 
Олег Худяков - начальник отдела организации службы деятельности специальных органов милиции и обеспечения массовых мероприятий УГБ вместе с замначальника следственного управления УМВД Натальей Иванюк и Елигулашвили Максим - координатор гражданской сети ОПОРА обсудили вопросы:
 
- компетенция и задачи милиции в обеспечении законности проведения выборов в соответствии с Уголовным и Административным кодексом Украины
 
- карта нарушений, связанных с избирательным процессом, как инструмент мониторинга и контроля за законностью избирательной кампании
 
- взаимодействие ОПОРЫ, журналистов и милиции в последние дни перед выборами и в день голосования.
 
По словам О.В.Худякова, на избирательных участках круглосуточно будут обеспечивать охрану порядка 100% личного состава херсонской милиции, будет привлечено максимальное количество членов общественных формирований, представителей общественности, которые будут помогать осуществлять меры безопасности и поддерживать правопорядок на территориях, прилегающих к избирательным участкам и в других общественных местах.
 
С целью оперативного информирования общественности о событиях и правонарушениях, связанных с выборами, на официальном сайте УМВД Украины в Херсонской области начала работу интерактивная карта зарегистрированных сообщений о правонарушениях «Местные выборы-2015».
 
На сегодняшний день уже зафиксировано 90 сообщений по нарушениям избирательного процесса в Херсонской области. 60 из них – подтвердились. По 12 фактам открыты уголовные производства. Так, по факту кражи из офиса одной политической партии правоохранители задержали злоумышленника. Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст.185 Уголовного кодекса Украины.
 
Руководство областной милиции предупреждает и об административной и уголовной ответственности граждан за нарушение избирательного законодательства, правил проведения массовых мероприятий и мирных собраний. Кстати, санкции статей Кодекса Украины о нарушениях правил предвыборной агитации предусматривают серьезные штрафы, которые в среднем составляют от 510 до более 3.000 гривен. А за принятие «предвыборных подарков» свыше 36 гривен могут быть наказаны, как те, кто дает, так и те, кто их принимает. Видеофиксация этих фактов внимательно изучается в сети Интернет.
 
Херсонских правоохранителей уже перевели на усиленный вариант несения службы и нацелили оперативно и четко реагировать на выявленные правонарушения.
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.