Херсон °C



В городе появится молодежный культурный центр – Kherson Art Hub

18.03.2016 Пт 15:18  


На базе херсонского кинотеатра «Иллюзион» открывается платформа для общественных инициатив в области культуры и искусств - Kherson Art Hub.
 
Новую жизнь «Иллюзиона» инициаторы проекта видят в качестве многофункционального культурного центра, где творческая молодежь может найти своего зрителя / слушателя / почитателя, а ценители искусств могут получить разнообразие культурных событий, необычный и интересный творческий продукт.
 
Компактный зрительный зал размером в 50 квадратных метров планируется использовать, как публичное, а в некоторых случаях и как рабочее пространство для создания арт-контента. Репертуар Kherson Art Hub во многом зависит от инициатив, которые будут проявлять херсонские таланты. Среди уже утвержденных форм работы - кинопоказы (украинского и мирового кино), выставки, спектакли, мастер-классы и многое другое.
 
Проект реализуется при поддержке начальника управления культуры Херсонской областной администрации - Светланы Думинской, активно продвигающей идею о развитии молодежной культуры:
 
"Идея создания молодежного пространства, где яркие, креативные, неформальные молодые художники смогут представить свои проекты, презентовать себя и свое искусство, родилась уже давно", - объясняет Светлана Думинская.
 
И продолжает: "Рада, что Леонид Ежуров не побоялся взять на себя нелегкий труд создания такого молодежного культурного пространства, а вместе с опытным специалистом своего дела - Евгением Максимовым - он обязательно сможет реализовать и представить Херсонщине новые проекты, открыть новые творческие имена".
 
"Не только думаю, но и знаю, что о появлении динамичного культурного центра многие активные херсонцы давно мечтали, - рассказывает о своей мотивации руководитель проекта Леонид Ежуров, - и, к сожалению, многие, с этой не воплотившейся мечтой, в разное время покинули город. Есть люди, для которых получать вдоволь культурного продукта - это не роскошь, а условие для качественной жизни, поэтому очень здорово и важно, что областное управление культуры и коммунальное предприятие «Киновидеопрокат» поддержали проект. Теперь осталось хорошенько поработать, чтобы оправдать доверие, достичь поставленных целей, а именно - организация интересных культурных событий, реализация творческого потенциала талантливых херсонцев. Главное, что это все не требует бешеных ресурсов, у нас по любым меркам крайне малобюджетный формат".
 
Творческая молодежь хочет и способна самостоятельно запускать интересные культурные проекты, но ей нужно пространство - объясняют организаторы, призывая дать о себе знать заинтересованной творческой молодежи и волонтерам, которые хотят вместе сделать что-то важное для города, а также потенциальным партнерам. Просьба писать на: go@art.ks.ua. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.