Херсон °C



За подписью мэра Дяченко исчезло 300 тысяч гривен

15.06.2016 Ср 12:04  


В последнее время на страницах газет и в сети интернет частыми стали публикации о том, как усиленно А.Дяченко ремонтирует каховские дороги. Считаю нужным внести некую ясность в эту тему.
 
Первое, о чем хотел бы напомнить, – деньги, которые в марте депутаты выделили на ремонт дорог, были накоплены в бюджете в период работы предыдущего мэра и прошлого депутатского созыва. Поэтому А.Дяченко, как мэр, не имеет к их появлению в бюджете никакого отношения. Впрочем, как и его однопартиец народный депутат Сергей Хлань, прес-­служба которого постоянно заявляет о том, что благодаря ему сделан ремонт дороги на улицах Первомайской и Мелитопольской. На запрос депутатов С.Хлань так и не смог предоставить ни единого подтверждающего документа о его участии в этой работе. Наверное, у них в БПП так принято – приписывать себе чужие заслуги.
 
 
Но сейчас даже не об этом. Приписал себе А.Дяченко выполнение ремонтов дорог, ну и ладно. Но можно хотя бы не злоупотреблять этим? О чем идет речь? Напомню, что перечень дорог детально прорабатывался нашей бюджетной комиссией совместно с сотрудниками КП «КТП», так как мэр внес на рассмотрение депутатов сумму абсолютно без каких-­либо расчетов по квадратуре и ценам. О чем это говорит? Нет расчетов – невозможно потом проконтролировать объемы и качество. Нам удалось устранить это нововведение. Итак, общая сумма, выделенная на капитальный ремонт дорог, составила 3,3 миллиона гривен. К этой сумме был приложен перечень дорог с расчетами по квадратуре и суммам.
 
 
Но на днях я узнаю, что перекрестки улиц К.Либкнехта­-Пушкина и Пушкина­-Луначарского общей суммой 337 627 грн. ремонтировать не будут. Начинаю разбираться и узнаю, что эти перекрестки исчезли из перечня. При этом общая сумма указана в размере 3,3 млн.грн., как изначально выделили депутаты, а перечень урезан. Пошел в исполком, потребовал документы по сессии и вижу, что протоколы нашей бюджетной комиссии, в которых указан весь перечень в изначальном виде, подшиты к этим решениям в общем протоколе сессии. На обоих решениях сессии стоит подпись А.Дяченко и указана сумма 3,3 млн.грн., а перечень улиц ­ без данных перекрестков.
 
 
Интересно, по какой причине и с какой целью А.Дяченко исключил эти улицы из перечня, оставив при этом сумму 3,3 млн.грн., в которую входили все улицы с учетом исключенных?
 
 
Понятно, что они найдут оправдания ­ «перепутали», «виноваты подчиненные», «внесем изменения» и так далее. Но, лично мне и, думаю, что и многим из каховчан, с трудом верится, что, подписывая решение сессии о выделении такой огромной суммы 3,3 млн.грн., он «случайно» или «технически» пропустил два перекрестка на сумму 337 627 грн.
 
 
По данному факту мы подали заявления в прокуратуру, которая, наверное, «замнет» и это очередное нарушение А.Дяченко.
 
 
Павел Филипчук,
депутат Херсонского областного совета

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.