Херсон °C



Готово ли Лазурное к туристическому сезону?

15.06.2016 Ср 17:23  


Поселок Лазурное находится на берегу Черного моря в Скадовском районе и является одним из популярных пляжных курортов области. Вместив на своем берегу огромное количество детских оздоровительных лагерей, по праву завоевал статус «семейный», поскольку их количество тут явно превышает заведения развлекательные и отельно-ресторанной сферы.

 
Основной «изюминкой» Лазурного считается его естественность. Ведь открытых природных морских пейзажей в поселке намного больше, чем дискотек, клубов, баров и ресторанов, но это открывает дополнительные возможности, такие как кемпинг или зеленый туризм, что тоже привлекает определенный круг отдыхающих. Сам пляж оборудован лежаками, бунгало и зонтами, которые, к слову, были на момент нашего визита «без крыши», несмотря на солнечную погоду.

Однако есть в этой самобытности и первозданности и свои недостатки. Элементарная пляжная инфраструктура здесь развита на очень низком уровне, что доставляет неудобство многим отдыхающим. Пляж элементарно не оборудован раздевалками и урнами. Вероятно, это и способствует появлению дополнительного мусора на пляже, ведь не каждый захочет подниматься на набережную ради одного фантика или бутылки. Туалеты на пляже тоже обнаружены не были. По словам отдыхающих, все они ходят в свои пансионаты или куда-то на набережную, но в поле зрения съемочной группы «ХВ» этот объект за несколько часов пребывания в Лазурном так и не попал. Душевых на территории пляжа также замечено не было. В общем, многие вещи, которые, казалось бы, должны присутствовать на пляже по определению, здесь по каким-то причинам отсутствуют и с этим нужно что-то делать, ведь от этого зависит как имидж курортного поселка, так и количество отдыхающих, а следственно — и поступления в местный бюджет.
Несмотря на то, что в прошлом году Лазурное отличалось от других приморских поселков Херсонщины чистотой, в этом сезоне такого наблюдения зафиксировано, к сожалению, не было. Возможно, дело в погоде, которая не способствует активному потоку туристов в начале июня, однако пляж давно не убирался. На песке, где лежат отдыхающие и играют дети, шаг за шагом были обнаружены бутылки, пакеты и обертки, что влияет на репутацию Лазурного. Конечно, учитывая специфику херсонских морских курортов, можно найти места и более грязные, ведь все познается в сравнении, однако если брать за основу чистоту и порядок, то в Лазурном есть над чем поработать.
 
Развлекательная инфраструктура в этом поселке находится на среднем уровне. Заведений отельно-ресторанной сферы, дискотек и других питейных заведений здесь не так много, как, возможно, хотелось бы кому-то, однако если Вы ярый фанат такого вида отдыха, то и для Вас здесь пара заведений на берегу найдется. К основным развлечениям Лазурного можно отнести водные аттракционы и горки, которые могут найти своего поклонника среди отдыхающих любой возрастной категории.

Возвращаясь к тебе кемпинга, стоит отметить, что в этом случае обедом в пансионате Вас не накормят, а до ближайшего продуктового магазина тоже придется немного прогуляться. Ведь на самом пляже Вам посчастливиться купить разве что кукурузу, креветки и пахлаву, что, возможно, устроит не всех. До витрины с прохладительными напитками необходимо пройти какое-то расстояние. К слову, «ХВ» этого магазина так и не обнаружили.
 
Резюмируя впечатления от увиденного — если Вы поклонник шумных тусовок, громкой музыки и танцев до утра — возможно, Вам придется выбрать другое место. Если удобства и комфорт для Вас занимают превалирующую позицию, а вид на море и звездное небо не спасут, то, скорее всего, Лазурное для Вас — не вариант. Но если же тихий семейный отдых, песни у костра, природа и морская панорама заката стоит для Вас гораздо больше, чем шезлонги и рестораны, то Вы не ошиблись.
 
Подготовила Линда Метцгер, "Херсонские вести"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.