Херсон °C



Из-за действий власти Украина оказалась в полной зависимости от международных дотаций

14.12.2018 Пт 12:47  


Нынешняя власть не способна действовать самостоятельно и довела Украину до полной зависимости от международных дотаций. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович.

 
«На днях Совет Европы опубликовал отчет о реализации проектов в странах Восточного партнерства. И что же мы в нем видим? Украине выделили 34% всех распределяемых средств! Это очередное доказательство того, что нынешняя власть не способна реализовать ни одного проекта самостоятельно. Они подсадили страну на зарубежные дотации и занимаются только выклянчиванием денег взаймы под сумасшедшие проценты. Власть продала нас МВФ и другим международным кредиторам!» – написал парламентарий.

По его словам, подобная практика уже привела страну к внешнему долгу в 76 млрд долларов. Таким образом, по подсчетам Вадима Рабиновича, каждый украинец уже должен Международному валютному фонду более 10 тысяч долларов.

«Пора прекращать эту практику. На долгах мы не сможем построить нормальную страну. Украине нужен экономический рывок, и мы в «Оппозиционной платформе – За життя» знаем, что для этого нужно сделать. Послушайте, это три простые вещи! Сначала навести порядок в банковской сфере. Защитить всех вкладчиков и обеспечить государственными гарантиями все депозиты наших граждан», – считает политик.

Кроме того, пишет лидер партии «За життя», следующим шагом должно стать создание Национального земельного банка Украины, который позволит сдавать частным фермерам в аренду свободные земли. Такое решение позволит получать в бюджет страны от 6 млрд долларов ежегодно. Также Украина должна сделать упор на развитие современных технологий.

«Необходимо строить технопарки и технохабы, вкладывать и развивать человеческий потенциал страны! Именно эти решения приведут страну к стабильному экономическому развитию и выходу из кризиса. А не тупое занимание денег у всех возможных стран и организаций. Деньги нужно зарабатывать, а не занимать!» – подытожил Вадим Рабинович.

«Николаевский судостроительный завод «Океан» продали за 122 миллиона гривен. Это в десять раз дешевле, чем его стартовая цена! Сначала стоимость «Океана» составляла 1,8 млрд грн, но потом ее снизили до 1,16 млрд грн. Торги провели со снижением начальной стоимости. В итоге продали за 122 миллиона гривен. Государственное, то есть наше с вами имущество разбазаривают за бесценок! Украинцы на этой сделке потеряли миллиард гривен!» – возмутился парламентарий.

По его словам, власть фактически просто отказалась от этих денег. При этом руководители страны рассказывают нам о том, что в казне нет средств на повышение социальных стандартов, о дыре в Пенсионном фонде, о необходимости брать кредиты у МВФ.

«Понимаете, на самом деле это ведь даже не глупость – это вполне логичный с точки зрения власти ход. Они прекрасно понимают, что им недолго осталось, что на выборах их просто сметут. Поэтому и решили напоследок нагрести побольше денег и дограбить Украину, распродав по смешным ценам оставшиеся госпредприятия. Ведь временщики в руководстве страны не умеют управлять предприятиями, которые могли бы наполнять государственный бюджет, создавать рабочие места, развивать экономику», – рассказал народный депутат.

Политик считает, что нынешняя власть не может назначить эффективное руководство на госпредприятия, потому что распределяет должности по принципу кумовства.
«Им проще все продать, закрыть, разрушить, оставив людей без работы, а когда-то экономически передовую страну – без промышленности. Это совершенно губительный подход! Стратегические предприятия, которые могут приносить прибыль стране и производить продукцию, способную конкурировать на мировых рынках, должны находиться в собственности государства», – уверен Вадим Рабинович.

Народный депутат назвал одной из главных целей «Оппозиционной платформы – За життя» масштабную деприватизацию стратегических предприятий.

«Мы обязательно вернем их народу Украины. При этом мы не будем делить кресла «между своими», а поставим во главе заводов и фабрик профессиональных менеджеров. Это позволит нам воссоздать мощный промышленный потенциал, обеспечить работой миллионы украинцев и наполнить казну гораздо эффективнее, чем при бездумной распродаже народного добра», – резюмировал Вадим Рабинович.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.