Херсон °C



Владислав Мангер обвинил генерала СБУ в организации нападения на Гандзюк

13.02.2019 Ср 17:09  


Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства Катерины Гандзюк, считает, что нападение на чиновницу произошло вследствие противостояния Службы безопасности и полиции на Херсонщине.


Об этом он заявил 13 февраля на заседании суда, который избирает ему меру пресечения. Мангер снова утверждал, что "не был знаком с Гандзюк и не имел с ней конфликтов".

"Мне известно, что Катерина действительно сотрудничала со Службой безопасности и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Данила Доценко", — сказал Мангер.

Он утверждает, что Доценко создал на территории области несколько уголовных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательством, поэтому и имел конфликт с полицией.

"Я считаю, что Данил Доценко организовал нападение на Катерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции. Но после того, (на что у нас есть неопровержимые доказательства) как результатом нападения стали очень тяжелые последствия, произошло физическое уничтожение Екатерины и использования этой трагедии в политических целях", — заявил Мангер.

Кроме того, Мангер утверждает, что Доценко в личной беседе с ним "неоднократно сообщал о своей личной ненависти к партии "Батькивщина" и Юлии Владимировне Тимошенко".
 
Напомним, что Данил Доценко возглавлял управление СБУ в Херсонской области с 14 февраля по 22 августа 2017 года. Сейчас работает начальником Департамента защиты национальной государственности СБУ.

Председатель Херсонского облсовета отметил, что считает выдвинутое подозрение в организации убийства циновницы "политическим заказом" и сообщил, что боится за свою жизнь.

"Живым я следствию сегодня не нужен. Мое физическое уничтожение позволит сегодня закрыть это дело и найти, назвать, придумать виновного. Официально заявляю, что не собираюсь заканчивать жизнь самоубийством и если со мной что-то случится, прошу рассматривать как убийство", — сказал Мангер.
 
На данный момент судебное заседание по избранию меры пресечения продолжается. Обвинение просило сделать его в закрытом режиме, но защита высказалась против. Сам Мангер попросил, чтобы процесс был максимально открытым. Адвокаты заявили ряд ходатайств, среди них, — позволить внести залог за Мангера.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.