Херсон °C



«Дельта-лоцман» отдал херсонской фирме тендер на ремонт катера, добавив 5 млн гривен «сверху»

05.03.2019 Вт 17:26  


Филиал «Дельта-лоцман» Администрации морских портов Украины заплатит почти 10 миллионов гривен за доковый ремонт катера «Лоцман Можара» херсонской фирме ЧП «Суднобуд».

При этом «Дельта-лоцман» разбила общую сумму работ на две половины, по одной — провела полноценные торги, по другой — заключила договор по переговорной процедуре без конкурса.

В обоих случаях контракт достался одной и той же ЧП из Херсона, несмотря на то, что на торгах она предложила самую высокую цену, а во втором случае — цена договора оказалась выше ожидаемой цены закупки на 17%, отмечает ИншеТВ, ссылаясь на данные системы Prozorro. Оба контракта заключены в один день, 4 февраля.

Участие в торгах на катера «Лоцман Можара», находящийся в Херсоне, приняли три компании. Конкурсный комитет Дельта-лоцман отклонил предложения ООО Иния и ООО ЮСК Сервис, которые были дешевле, чем предложение «Суднобуд». В итоге при ожидаемой цене закупки 4,56 млн гривен контракт заключен на 4 млн 448 тыс. 800 гривен.

В тот же день был заключен контракт по переговорной процедуре, также на доковый ремонт того же катера «Катер Можара». При ожидаемой цене 4,56 млн гривен контракт заключен на сумму 5,34 млн гривен.

Ранее «Дельта-лоцман» во второй раз отменял торги на закупку трех лоцманских катеров ценою в 228 млн гривен. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.