Херсон °C



В ОБСЕ заявили, что причастные к нападению на Гандзюк должны понести ответственность

12.02.2020 Ср 16:22  


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявляет, что все причастные к нападению на чиновницу херсонской мэрии Катерину Гандзюк должны предстать перед судом и понести ответственность.

 
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Дезир сказал на пресс-конференции в Киеве. 
 
"Я хочу подчеркнуть, что мы были шокированы преступлением против Екатерины Гандзюк, которая умерла в ноябре 2018 года. Пятеро мужчин приговорены к тюремному заключению на срок от 3 до 6,5 лет за организацию именно нападения на Гандзюк, но очевидно, что причастны больше людей. Я слышал, что один подозреваемый организатор был установлен и арестован в Болгарии. И я считаю, что здесь очень важно прояснить тот факт, что все причастные к этому нападению должны предстать перед судом и понести ответственность", — заявил Дезир.
 
Напомним, что и.о. управляющей делами херсонской мэрии Катерина Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года. За три месяца до этого в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, она получила химические ожоги более 30% тела.
 
6 июня 2019 года исполнители преступления были осуждены. Организатор выполнения покушения на убийство Гандзюк Сергей Торбин приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Исполнитель преступления Никита Грабчук получил 6 лет тюрьмы. Обвиняемые в пособничестве Владимир Васянович и Виктор Горбунов приговорены к 4 и 3 годам лишения свободы соответственно, соучастник преступления Вячеслав Вишневский получил 4 года заключения.
 
Также отметим, что 24 января суд болгарского города Бургас арестовал одного из подозреваемых по делу об убийстве чиновницы Катерины Гандзюк Алексея Москаленко (Левина). Документы на его экстрадицию уже переданы правоохранителям Болгарии.
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.