Херсон °C



В аэропорту «Херсон» на взятке в $300 задержан инспектор таможенного поста

13.02.2020 Чт 17:35  


Под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области, следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Мелитополе совместно с работниками УСБУ в Херсонской области, в зоне таможенного контроля международного аэропорта «Херсон» задержан главный государственный инспектор таможенного поста «Херсон-аэропорт» при получении неправомерной выгоды в размере 300 долларов США.

 
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области. 
 
Указанные средства он требовал и получил от местного предпринимателя за беспрепятственное прохождение последнее таможенного контроля с грузом одежды, приобретенной в Турции.
 
"За различные суммы взяток чиновники "не замечали" возможные нарушения коммерсантами установленных норм ввоза в Украину товаров иностранного производства. Таким образом чиновники минимизировали суммы обязательных платежей при осуществлении контроля ввоза товаров, что наносило ущерб госбюджету", — подтвердили в СБУ.

По предварительным данным, с одного человека таможенники требовали от 300 до 500 долларов. За рабочую смену они получали до 4 тысяч долларов взятки.
 
Непосредственно после получения неправомерной выгоды правонарушитель был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об объявлении о подозрении и избрании задержанному меры пресечения. Досудебное расследование продолжается. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.