Херсон °C



Зеленский вернет на Родину херсонку, которую не эвакуировали из Уханя

21.02.2020 Пт 00:13  


Посольство Украины не разрешило херсонке Анастасие Зинченко взять с собой собаку во время эвакуации из провинции Ухань. Девушке предложили оставить собаку в приюте или оставить и эвакуироваться баз питомца, херсонка без собаки эвакуироваться отказалась.

 
Об этом девушка сообщила в своем Instagram. 
 
Девушка отметила, что подала заявление для участия в эвакуации, отправила анкету, фото паспорта и визы, но посольство отказало по причине того, что у нее есть собака. Официальной причиной отказа гражданке Украины были документы и прививки, которые нужны для вывоза животного за границу, чтобы пройти все санитарные нормы.
 
Сама Зинченко утверждает, что в рекордные сроки ей удалось собрать все необходимые документы для ее питомца — у него есть паспорт с привиками и чип. Все это вопреки тому, что город фактически закрыт и любые учреждения для нее были недоступны. Она также была готова за свои деньги отправить собаку в карантин и сделать все необходимые документы после того, как их эвакуируют. Но разрешение украинка так и не получила.
 
"Сотрудник украинского посольства уверял, что китайская сторона отказала. Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов и они, даже были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство. То есть, посольство документы никуда не передало, а от своего лица мне отказали в эвакуации. Ранее они мне звонили и уверяли, что в отказах виноваты любые другие люди, китайская сторона, но не они", — написала девушка.
 
На сегодня Анастасия Зинченко остается в Ухани вместе со своим питомцем. По словам девушки, в силу ряда ограничений и ужесточенных правил передвижения, она столкнулась с проблемой покупки продуктов питания, а свой лимит на выход из жилого комплекса на ближайшие дни она уже исчерпала.
 
Гражданке Украины, которая одна из немногих не смогла эвакуироваться из закрытого Уханя, позвонил Президент Украины Владимир Зеленский и сообщил, что осведомлен о сложившейся ситуациии и сделает все, чтобы вернуть девушку на Родину и не оставит с проблемой граждан Украины, находящихся в Китае.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.