Херсон °C



У Гусева до сих пор проверяют информацию о долгах Новинского перед Херсоном

27.03.2020 Пт 14:58  


Председатель облгосадминистрации Юрий Гусев заявил, что информация о задолженности Херсонского судостроительного завода, который входит в холдинг олигарха Вадима Новинского «Smart Maritime Group», перед громадой Херсона, до сих пор проверяется.

 
Об этом он сообщил сегодня в ходе онлайн-брифинга о противодействии распространения коронавируса.
 
Так, на вопрос журналиста об отношении губернатора к факту пользования землей территориальной громады Херсона без заключенного договора аренды предприятиям олагарха Вадима Новинского, Гусев ответил, что эта информация еще проверяется.
 
Напомним, что данная информация была опубликована еще в день визита олигарха на Херсонщину и основывалась на документе — решении исполкома городского совета и соответствующем акте "О компенсации убытков, нанесенных владельцами земли и землепользователями в результате нарушения земельного законодательства". 
 
Отметим, что сам Новинский считает, что налоговой задолженности перед бюджетом Херсона у него нет. Ведь завод не арендует официально эту землю, поэтому олигарх решил, что ничего отдавать громаде города он не должен. 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.