Херсон °C



Генпрокуратура отдаст здание Национальной академии прокуратуры на борьбу с COVID-19

31.03.2020 Вт 14:57  


Сотрудники Офиса Генпрокурора перечислят часть своей заработной платы на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Такое решение было принято на совещании у Генерального прокурора в понедельником, 30 Марта 2020.

 
По сообщению пресс-службы ведомства, работники согласились добровольно передать свой однодневный заработок в поддержку медиков и больных, на закупку необходимого оборудования. Этот финансовый ресурс намереваются перечислить штабам Черновицкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

«Офис Генерального прокурора, как флагман в структуре правоохранительных органов, должен быть на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Мы должны действовать в унисон с гражданским обществом, которое сейчас показывает пример такой активности. В то же время сейчас мы мобилизуем прокуроров для предупреждения преступлений и наказания за злоупотребления на эпидемии. Прокуратура должна стать щитом и Закона, и для здоровья нации», — отметила глава Офиса Ирина Венедиктова.
 
Также Киевской городской государственной администрации было предложено, при необходимости, использовать помещения Национальной академии прокуратуры Украины для нужд противодействия COVID-19. 

Напомним, в Офисе Генерального прокурора также создан координационный штаб для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он контролирует проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий в органах прокуратуры и оптимизирует работу Офиса, региональных и местных прокуратур в условиях карантина.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.