Херсон °C



Админграницу c Крымом за день пересекают до 25 человек — Госпогранслужба Украины

30.04.2020 Чт 19:42  


В связи с ограничительными мерами, введенными из-за распространения коронавируса, административную границу между аннексированным Россией Крымом и Херсонской областью пересекают в день до 25 человек, вместо привычных пяти тысяч.


Об этом Крым.Реалии сказал начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов.

«По опыту прошлых лет в этот период за день админграницу пересекало порядка 4-5 тысяч человек, а сейчас это 20-25 человек в день. С начала апреля админграницу пересекли 1100 граждан, из них 800 вернулись на материковую часть Украины, остальные — в оккупированный Крым», — рассказал Шевцов.

По его словам, проблемы с не осведомленностью людей о карантинных мерах наблюдались только в первую неделю после введения ограничений, потом приезжали только те, кто имел право пересекать админграницу. Сейчас пограничникам уже не приходится «разворачивать» людей.

Отметим, что Кабинет министров Украины продлил ограничения на пересечение административной границы между аннексированным Крымом и Херсонской областью вместе с общенациональным карантином до 11 мая.

Напомним, что все граждане, пребывающие на территорию материковой Украины из аннексированного Крыма должны отправляться на обязательную 14-дневную обсервацию. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.