Херсон °C



Игорю Семенчеву 5-й раз сообщили о подозрении в хищении из бюджета 10 млн

11.01.2022 Вт 20:47  


О новом подозрении сообщили бывшему председателю Антоновского поселкового совета по фактам завладения и растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах организованной группой, а также внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 3, 5 ст. 191, ч.ч. 2, 3 статьи 28, ч. 1 статьи 366 УК Украины.

 
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
По данным следствия, подозреваемый, состоя в должности поселкового головы, действуя в составе организованной группы вместе с инженером технадзора и частными предпринимателями, незаконно завладел средствами местного бюджета, которые были выделены на капитальный ремонт дорог на территории поселка. Должностное лицо подписало акты выполненных работ, заведомо зная, что они содержат ложные сведения и ремонтные работы выполнены не в полном объеме.
 
Напомним, что бывший поселковый голова Антоновки Игорь Семенчев является действующим депутатом Херсонского городского совета.
 
Согласно выводам 18 строительно-технических и 18 судебно-экономических экспертиз, некачественный ремонт был проведен на 18 дорогах населенного пункта и было безосновательно перечислено на счет подрядчиков 10,6 млн гривен бюджетных средств, которые участники группы присвоили.
 
Отметим, что Семенчеву уже четыре раза сообщали о подозрении в завладении им и тремя его сообщниками бюджетных средств (ч.ч. 3, 4, 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины).
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.