Херсон °C



Депутаты горсовета рассказали о главных проблемах сессии

27.03.2014 Чт 16:09  


Депутаты горсовета рассказали о главных проблемах сессииСегодня состоялась долгожданная сессия Херсонского городского совета, большинство депутатов, все же, явились на заседание и даже проголосовали за повестку дня. А дальше все развивалось по непредсказуемому сценарию – большинство проектов решений не были поддержаны депутатским корпусом.

Журналисты издания «Херсонские вести» спросили у депутатов их мнение по поводу сегодняшней сессии городского совета.

Так, экс-секретарь горсовета Зоя Бережная уверена, что новая власть не пытается решать вопросы мирным путем.

«Сегодня хотелось увидеть единое мнение от депутатов, ведь было время, чтобы посмотреть и обсудить все предложения. В тех «земельных» вопросах, против которых выступают некоторые депутаты, судьба людей, судьба нашего города. Обидно, когда депутаты городского совета не хотят разобраться.
На сегодняшний день, говорить о конструктивной работе еще рано. Сейчас к этому не готова сама фракция «Батькивщина».

Депутаты горсовета рассказали о главных проблемах сессии


Они специально попросили некоторых депутатов, в частности «бюджетников», не приходить на сессию. Это означает такой себе саботаж по отношению к людям. Если сейчас новая власть будет пытаться мирным путем решать вопросы, это будет позитив для нашего города, сегодня, к сожалению, этого нет», - считает Бережная.

В свою очередь, в.и.о Владимир Миколаенко считает, что нужно отбросить партийность и приступать к конструктивной работе.

«Я чувствую, что должна быть надпартийность в зале, чтобы влиять на продуктивную работу.

Депутаты горсовета рассказали о главных проблемах сессии


Не может быть так, чтобы работали депутаты только по партийной принадлежности. Нужно от этого отходить. Есть замечания, но если мы будем выяснять отношения, это не приведет к конструктиву
», - сказал Миколаенко.

Председатель «земельной» комиссии Татьяна Варущик осталась недовольна итогами сессии.

«Сегодня люди не реализовали свое право на приватизацию земли предусмотренное Конституцией Украины. Сегодня вопрос стоял о том, что Вы освобождаете должность первого зама, а мы даем 300 людям реализовать право на землю. Для меня здесь выбора нет – людям землю», - сказала Варущик.

Депутаты горсовета рассказали о главных проблемах сессии


Также на уточняющий вопрос, кто должен быть назначен на место Ярошевского, она ответила, что Игорь Пастух, что он сам ей и подтвердил.

Человек из команды Владимира Миколаенко Виктор Иванушкин остался удивлен тем, что депутаты не поддержали технические вопросы.

«Сейчас не решается проблема взаимного недоверия друг к другу в депутатском корпусе. Она сегодня проявилась в показательных голосованиях, которые пытались довести до абсурда», - убежден Иванушкин.

Депутаты горсовета рассказали о главных проблемах сессии


В пример он привел голосования за замену в составе исполкома бывшего секретаря горсовета Зои Бережной на нынешнего секретаря Владимира Миколаенко. Также он сказал о не поддержании голосования за отставку первого заместителя городского головы Владимира Ярошевского и не голосование за отставку главного редактора газеты «Херсонский вестник» Ольги Спивакиной, которая сама написала заявление об увольнении. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.