Херсон °C



Должен ли уйти Юрий Одарченко?

17.06.2014 Вт 22:58  


Должен ли уйти Юрий Одарченко?25 мая жители Украины сделали выбор, они захотели начать новую жизнь, которая возможна исключительно с новыми людьми, с новыми государственными управленцами и новым президентом, который должен начать формировать собственную команду по всей Украине.

Херсонская область не должна стать в этом плане исключением и начать изменения нужно с руководителя области - губернатора Юрия Одарченко.

Тем более, у президента есть основания уволить председателя Херсонской ОГА.

Предлагаем поговорить о нескольких из них.

Отсутствие люстрации

Несмотря на многочисленные заявления от господина Одарченко и его команды о том, что они готовы очистить власть - конкретных шагов в данном направлении сделано не было.

Даже больше. Одиозные личности, которые вызывали лютую злость у общественности продолжают занимать властные кабинеты, а некоторые из них даже пошли на повышение.

К примеру, Игорь Шепелев верой и правдой работал «кошельком» Николая Костяка, который является побратимом беглого президента Виктора Януковича. Он занимал должность директора департамента бюджета и финансов ХОГА. После трагических революционных событий и с приходом новой, временной, власти Шепелев пошел на повышение и стал первым заместителем председателя областной государственной администрации.

Использование административного ресурса

Перед началом избирательного процесса Юрий Одарченко в интервью «Херсонским вестям», что никакого административного ресурса на выборах не будет. Однако этим словам не суждено было сбыться.

Так, организация «ОПОРА» зафиксировала использование административного ресурса во время визита на Херсонщину кандидата в президенты Юлии Тимошенко, однопартийцем которой как рак и является Юрий Одарченко.

Замалчивание преступной деятельности прошлой власти

За несколько месяцев работы Юрия Одарченко общественность так и не услышала никаких фактов о преступной и коррупционной деятельности прошлой «регионаловской» власти.

Неоднократно Одарченко говорил о том, что у них на прицеле есть несколько проектов, где прослеживаются коррупционные схемы прошлой власти, однако никаких результатов общество так и не увидело.

Это объясняется тем, что финансист команды Костяка сейчас работает первым заместителем губернатора Одарченко.

Не сумел консолидировать работу областного совета

После отставки Виктора Пелыха областной совет впал в кому и все никак не может из нее выйти и повторить подвиг Михаэля Шумахера. Депутаты продолжают заниматься не своими прямым обязанностями, а выяснять отношения и разбираться, кто из них более достоин занять должность главы областного совета.

У Юрия Одарченко, как у председателя ХОГА, не получается консолидировать работу депутатского корпуса. Не действуют даже угрозы о сампороспуске.

Нарушил договоренности со своими партнерами

Согласитесь, что приятно, когда областью руководит человек, отвечающий за свои слова и выполняющий за свои слова. К сожалению, эти качества нельзя отнести к Юрию Одарченко, который нарушил все устные договоренности с партнерами по бывшей оппозиции - "Свободой" и "УДАРом" и вместо своих парнтеров начал оставлять на руководящих должностях "регионалов" или же возвращать "помаранчевых".

Совместительство

Несмотря на то, что Одарченко уверенно и комфортно уселся в кресле губернатора Херсонщины, от мандата народного депутата отказываться он не захотел. И это понятно, ведь всем было понятно, что Юлия Тимошенко не станет президентом, а любой другой победитель откажется от услуг Юрия Одарченко, поэтому он не хотел рисковать и остаться, в итоге, у розбитого корыта.

Как видим, Юрий Одарченко за короткий период времени успел насобирать причин для увольнения. Дело осталось за малым - соответствующим указом Президента Украины. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.