Херсон °C



«Батькивщина» заявила о фальсификациях на грядущих выборах и обратилась к членам УИК

23.10.2015 Пт 13:24  


 

Представители Херсонской областной организации партии ВО «Батькивщина» в лице Юрия Одарченко и Владислава Мангера  заявили об обнаруженных фактах подготовки к массовым фальсификациям на местных выборах.
 
Об этом представители «Батькивщины» сообщили на сегодняшнем брифинге.
 
Спикеры обратили внимание на то, что одним из самых распространенных способов фальсификаций будет подмена протоколов о подсчете голосов на избирательных участках во время их доставки в территориальные избирательные комиссии, а также внесение в протоколы недостоверных данных.
 
Было отмечено, что основное внимание наблюдателей и журналистов направлено именно на процесс подсчета бюллетеней — на этой стадии фальсификации довольно усложненные. Но проследить судьбу протокола, который доставляется в вышестоящую комиссию, гораздо сложнее.
 
«Случаи с заполненными протоколами, на которых стоит печать избирательных комиссий фиксируются в Белозерском, Великолепетихском, Каланчакском и Чаплинском районах. Мы понимаем, что по дороге из дальних населенных пунктов возможностей для подмены достаточно много. Для этого даже не нужно получать подписи членов комиссии — все равно в ТИК никто не знает, как выглядят настоящие подписи членов комиссии, которые осуществляют перевозку, именно это сейчас и происходит» — отметили выступающие.
 
Кроме того, до ведома членом комиссий разных уровней довели информацию о другом методе фальсификаций. По словам Юрия Одарченко, уже сейчас членам УИК предлагают для ускорения процесса оформления документации подписать "пустые" протоколы, объясняя это тем, что в ночь выборов подписывать по 20 экземпляров по каждому виду бюллетеней достаточно долго и сложно.
 
После этого, во время подсчета голосов, в протоколы начнут вносить совсем не те цифры, которые были реально подсчитаны. Если члены комиссий начинают выступать против, им показывают ч.3 ст. 158 УК Украины, которая устанавливает уголовную ответственность за подписание незаполненного протокола — до 7 лет лишения свободы. После этого члену комиссии предлагается спокойно подождать пока следы его преступления не исчезнут — протокол не будет заполнен.
 
В ходе брифинга кандидаты от «Батькивщины» также обратились к членам УИК:
Если Вы уже подписали пустой протокол или знаете людей, которые совершили такие действия — обращайтесь к партии ВО «Батькивщина». Наши адвокаты бесплатно подскажут способ выхода из данной ситуации, предоставят бесплатную правовую помощь и защиту на случай уголовного преследования. Если Вы сообщите нам до начала голосования, мы сможем гарантированно принять меры по защите Вас от преследований и привлечению провокаторов к ответственности

 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.