Херсон °C



Сегодня ЦИК завершит регистрацию

18.08.2012 Сб 08:45  


Согласно последним данным Центризбиркома, на участие в парламентских выборах претендовали 89 политических партий, из них 22 партии выдвинули своих кандидатов по партийным спискам, а 67 партий - по мажоритарным округам. За отведенное законом время, были приняты документы от 3,432 тысяч мажоритарщиков, из них 1,715 - самовыдвиженцы, 1,717 - выдвинуты от политических партий. Общее число зарегистрированных кандидатов по партийным спискам по состоянию на 19:00 пятницы составляет 2,528 тысячи человек. Общее число зарегистрированных кандидатов в народные депутаты в одномандатных округах, по последним данным ЦИК, составляет 3,111 тысячи человек.

В целом, по словам членов ЦИК, процесс регистрации кандидатов в депутаты проходил без особых сложностей. В то же время впервые в Центризбиркоме обеспокоены тем, что в мажоритарных округах часто подают документы кандидаты, чьи фамилии совпадают с фамилиями других «рейтинговых» претендентов. В Центризбиркоме опасаются, что существование целого ряда «кандидатов-двойников» может дискредитировать украинские выборы в глазах международного сообщества.

Наибольшей популярностью у претендентов на депутатский мандат пользуются избирательные округа в столице Украины Киеве и Киевской области. По данным заместителя главы ЦИК Андрея Магеры, в некоторых из них количество заявлений о регистрации кандидатами в депутаты превышает цифру 50. Между тем, есть ряд регионов, «которые принято больше называть сельскохозяйственными». Там на депутатский мандат претендует по 6-7 кандидатов. К их числу относится и Херсонская область. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.