Херсон °C



На Олимпиаде выступят 10 херсонцев (фото)

27.07.2012 Пт 17:42  


На Олимпиаде выступят 10 херсонцев (фото)Херсон уже и не помнит, когда в последний раз со времен независимости Украины наш город отправлял на Олимпиаду десять своих представителей. Поэтому нынешние Олимпийские игры в Лондоне для нас являются особенными.

По случаю открытия самых весомых игр планеты, которые до 12 августа будут проходить в столице Великобритании, около не так давно построенной доски олимпийской славы Херсонщины спортивная общественность города сегодня 27 июля в день открытия Олимпиады в Лондоне подняла олимпийский флаг.

Конечно, как всегда было очень много громких слов о «золотых буквах» херсонского спорта и так далее… однако никто не задал единственный и самый важный вопрос, каким образом наши спортсмены завоевали 10 лицензий на Олимпиаду?

Ведь у нас нет ни одной базы с нормальными условиями: ни в легкой атлетике, ни в настольном теннисе и даже в академической гребле, заниматься которым нас благословила сама природа. Поэтому 10 спортсменов на Олимпиаде от Херсона - это настоящий подвиг.

Запомните эти имена херсонских спортсменов, которые на «камнях» завоевали лицензии:

Академическая гребля - Артем Морозов, Дмитрий Михай, Андрей Приведа, Александро Коновалюк;
Легкая атлетика - Ирина Новожилова (метание молота), Андрей Проценко (прыжки в высоту);
Пулевая стрельба - Дарья Тихова;
Настольный теннис - Ярослав Жмуденко;
Бокс - Павел Ищенко;
Прыжки на батуте - Юрий Никитин. Поболеть за херсонцев можно уже в субботу, следя за трансляцией на Первом национальном канале и каналах спортивного профиля:
Дарья Тихова (8:15-16:00);
Ярослав Жмуденко (9:00-12:45);
Херсонские гребцы (9:30-14:10).

На Олимпиаде выступят 10 херсонцев (фото)

Слева направо: призеры Олимпиады в Сеуле Павел Гурковский и Николай Комаров
На Олимпиаде выступят 10 херсонцев (фото)

Они же подымают флаг Украины
На Олимпиаде выступят 10 херсонцев (фото)

Слева направо: призер Олимпиады Сергей Кирсанов, Павел Гурковский, первый зам. губернатора Вячеслав Белый, спортсменка по академической гребле Евгения Дымченко, Николай Комаров и начальник управления семьи, молодежи и спорта ОГА Олег Кравец.


Державою передбачено премії за завоювання золотої медалі Олімпіади у Лондоні 100 тисяч доларів. За срібну нагороду видаватимуть 75 тисяч доларів, за бронзову - 50 тисяч доларів.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.