Херсон °C



Херсонский хлопчатобумажный возрождать не собираются

24.10.2012 Ср 09:47  


Председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «Херсонский хлопчатобумажный комбинат» Любовь Фальченко на своей последней пресс-конференции заявила, что руководитель санации ХБК Сергей Марченко (протеже губернатора) готовит для рабочих очередную «свинью».

«Кризисный менеджер» Марченко после 3-х месяцев кропотливой работы со дня своего представления в ХОГА, нашел-таки для ХБК желанного инвестора. Им оказалось малознакомое ООО «Энергомаш-Инвест» с таким же «мутным» предложением.

Любовь Фальченко предоставила в распоряжение журналистов документы, из которых следует, что ООО «Энергомаш-Инвест» получает в собственность все движимое имущество ХБК (оценивается в 200 миллионов гривен), в обмен на погашение долгов комбината по зарплате (в размере 13 миллионов 200 тысяч гривен).

Это нормально?

Кроме этого, так называемый инвестор, так удачно найденный для ХБК руководителями облгосадминистрации, планирует «провести реконструкцию фабрики №1 ОАО «ХБК» с целью создания на ее промышленных площадях новых производственных мощностей ЗАО «ЭКО Энергия групп» для производства альтернативной электроэнергии».

Вывод напрашивается сам собой: долги по зарплате рабочим ХБК до выборов, естественно, погасят. Но вместо последней еще дышащей, пусть и на ладан, фабрики ХБК (с уникальным оборудованием) будет еще один ТРЦ или в лучшем случае – ветряная мельница.

На фото: А как все хорошо начиналось:
Херсонский хлопчатобумажный возрождать  не собираются
Херсонский хлопчатобумажный возрождать  не собираются
Херсонский хлопчатобумажный возрождать  не собираются
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.