Херсон °C



Почему не состоялась сессия городского совета - версия депутатов

11.10.2013 Пт 15:36  


Почему не состоялась сессия городского совета - версия депутатовДепутат Херсонского городского совета Виктор Иванушкин считает, что пленарное заседание сессии не состоялось из-за ослабления влияния экс-мэра Херсона Владимира Сальдо на фракцию Партии регионов.

Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию "Херсонские вести".

Иванушкин, который избирался по спискам партии "Фронт перемен", говорит, что сейчас идет борьба за контроль над ресурсами территориальной громады города Херсона.

"Сейчас идет борьба за контроль над ресурсами территориальной громады города Херсона со стороны действующего председателя Херсонской областной государственной администрации(ред. - Николай Костяк) и бывшего мэра города Херсона Владимира Сальдо", - говорит депутат.

"На мой взгляд, то, что сегодня большая группа депутатов фракции Партии регионов не явилась на сессию свидетельствует о том, что влияние Владимира Васильевича Сальдо на фракцию ПР значительно ослабло, а влияние действующего главы областной администрации усилилось", - считает Иванушкин.

"Пойдет ли на пользу территориальной громаде подобного рода демарши и не проведение пленарного заседания сессии городского совета - это большой у меня вопрос", - резюмировал депутат городского совета.



Член Партии регионов Владимир Пепель говорит, что перенос сессии на следующую неделю также зависит от того, что "будет решен вопрос по разнице в тарифах на оплату за газ".

"Буквально на следующую недели должен быть решен вопрос по разнице в тарифах на оплату за газ", - говорит Пепель.

"Мы сегодня слышали руководителя департамента финансов, что должна прийти соответствующая субвенция. Эти вопросы тоже должны рассматривать на сессии", - рассказал "регионал".



Глава фракции ВО "Батькивщины" в Херсонском городском совете Владимир Миколаенко считает, что сессия не состоялась из-за того, что кто-то пытается
вмешаться в раздел ресурсов города.

"Я понимаю, что есть желание вмешаться в раздел ресурсов города. Какое-то группировка, которая сегодня не пришла на сессию, хотя, я не отвергаю, что там действительно кто-то заболел, но у них свое видение работы руководства городского совета", - объяснил Миколаенко.

"Но в этих играх участие не принимаем, мы за то, чтоб решались проблемы громады", - рассказал "оппозиционер".

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

6 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.