Херсон °C



В горсовет пришли мамочки, которые «хотят порвать Бережную на куски»

17.01.2014 Пт 13:32  


В горсовет пришли мамочки, которые «хотят порвать Бережную на куски»В Херсонский городской совет пришли возмущенные женщины, которым месяцами не выплачивают деньги за новорожденных.

Об этом с места событий сообщает корреспондент "Херсонских вестей".

По словам женщин, они уже более 3-х месяцев не получают государственную помощи при рождение ребенка.

Как известно, еще в ноябре 2013 году Госказначейство заблокировало миллионы гривен, поэтому органы местного самоуправления оставались без средств. Выплата социальных пособий была невозможной.

К концу прошлого года, казначейство направило почти 8 миллиардов гривен на социальные расходы.

К женщинам с детьми вышла работница исполнительного комитета Херсонского городского совета. Она объяснила, что 20 января состоится внеочередная сессия, на которой депутаты проголосуют за изменения расходов местного бюджета. По словам чиновницы, после принятия решения выплаты будет произведены в течение недели.

В горсовет пришли мамочки, которые «хотят порвать Бережную на куски»


Однако возмущенные мамочки начали интересоваться, почему сессию не провели раньше. На что представительница мэрии ответила:"Депутаты были на каникулах".

В холле горсовета поднялся крик и женщины начали требовать, чтобы к ним вышла временно исполняющая обязанности мэра Херсона Зоя Бережная. По словам мамочек, именно Бережная виновата в невыплате социальных пособий.

"Почему наши дети продолжают сидеть голодными, потому что депутаты на каникулах", - прокомментировала происходящее одна из женщин.

Женщины продолжают сидеть в холле городского совета.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

22 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.