Херсон °C



«Боже, губернатора храни»: в пасхальную ночь в херсонских церквях зачитают «проповедь» Гордеева

15.04.2017 Сб 15:54  


На пасхальном богослужении в православных храмах Херсонщины будут зачитывать обращение главы ХОГА Андрея Гордеева. Указание районным администрациям разослали из областной.


Об этом информирует издание Таврийские вести и публикует соответствующий документ.
 
Местные РГА получили письмо департамента по вопросам внутренней и информационной политики ХОГА с просьбой подготовить информацию с фотографиями о праздничном пасхальном богослужении, на котором будут зачитывать обращение губернатора Гордеева. Эту информацию впоследствии опубликуют на сайтах РГА и ХОГА.

Как правильно заметили журналисты издания, в Украине церковь отделена от государства. У каждой из структур своя сфера деятельности и пересекаться они не должны. Следовательно, священнослужители не обязаны пиарить чиновников, а последние не должны использовать церковь в своих целях.

 
В случае с Гордеевым его склонность к пиару сыграла с ним злую шутку, так как во многих РГА письмо из областной администрации восприняли неоднозначно. Но вместе с тем, вызывает негодование и позиция церкви, которая, к сожалению, берет на себя неподобающие ей функции.
 
Стоит отметить, что церковь и государство были едины в случае такой формы правления, как монархия, что зарождалась в эпоху Средневековья. Вполне вероятно, что вскоре губернатор Гордеев начнет выдавать индульгенции и отпускать грехи.
 
Стал глава ХОГА практиковать и субботники под названием «чистый четверг», задействовав в массовой уборке до 40 тысяч жителей Херсонщины. В то время, как люди могли спокойно убирать свои дома и палисадники, они выполняли работу коммунальных служб.    
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.